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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Chantily Sem Leite


Eu gosto de desafios. E fiquei pensando ...
Se fui capaz de fazer um creme de leite sem leite, também poderia ser capaz de criar um chantily :)
Complemento de um sorvete, de um bolo ou pão-de-ló com frutas, de um brownie ...
Ou simplesmente o complemento de morangos ou pêssegos para uma sobremesa bem leve e porque não ... de um capuccino!!!

Estes morangos ao chantily podem ser complementados com amêndoas em lascas, castanhas picadinhas ou uma calda de chocolate. Não deu tempo de incrementar a sobremesa, Mauricio estava louco para roubá-la :)
Por pouco não dava tempo nem de tirar as fotos hehe

Receita desenvolvida na minha cozinha.

Chantily Sem Leite (sem caseína) ou Chantily Vegan:

- 1 xícara de leite vegetal

- 1 colher das de chá de CMC clique aqui

- 1 colher das de chá de gelatina ou agar agar dissolvida em uma colher das de sopa de água morna

- 1 colher das de sopa de óleo vegetal prensado a frio

- 2 colheres das de chá de baunilha

- 1 colher das de chá de emustab (emulsificante para sorvetes vendido em lojas de material para doceiras)

- 2 colheres das de sopa de açúcar ou seu substituto.


Modo de fazer:

1º Bata o leite vegetal e o CMC no liquidificador até encorpar.

2º Transfira para uma vasilha e junte todos os outros ingredientes, exceto o açúcar e com a gelatina ainda morna. Bata com a batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.

Neste ponto a mistura estará como na foto abaixo: volumosa e cremosa.




3º Leve ao congelador até endurecer. Retire do congelador e bata com a batedeira até ficar um creme com a consistência do chantily. Note que a consistência fica firme e o creme da vasilha está com as ondas do batedor.


Utilize imediatamente ou transfira-o para uma caixinha de isopor e guarde no congelador até o momento de servir. Se endurecer demais, bata com a batedeira novamente imediatamente antes de servir.
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