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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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domingo, 10 de janeiro de 2010

Bolo de Limão SGSC



Este bolo é feito com a mesma massa do Bolo de Abacaxi .
Meu filho gosta de bolo simples, como ele diz, bolo de bolo :)
Quer dizer: aqueles bolos do tipo de padaria que só tem massa fofinha e perfumada. Nada de cobertura, nada de frescura.

Costumo fazer bolos aqui em casa em formas descartáveis. Uma massa rende de 3 a 5 bolos e assim eu congelo. Desta forma, sempre tenho uma opção em casa, para aqueles dias em que Mauricio fica abrindo todas as portas de armário procurando uma coisinha diferente ou, quando chega visita, quando os sobrinhos chegam sem avisar ou as amigas dão aquela passadinha antes da caminhada ou no final da tarde, quando o sol forte de praia já deu uma trégua e chegam pra poder jogar conversa fora.
Estas formas ainda tem a vantagem de não precisar untar e enfarinhar.



Bolo de Limão sem glúten e sem leite (sem caseína):

- 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xic. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula e batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce)


- 1/2 de xícara de amido de milho ou araruta

- 2 colheres das de chá de gelatina em pó sem sabor

- 1 e 1/2 colheres das de chá de CMC clique aqui

- 2 colheres das de chá de bicarbonato de sódio

- 2 colheres das de chá de fermento químico em pó

- 1 colher das de chá de sal

- 1 e 1/2 xícara de açúcar granulado (açúcar cristal)

- 4 ovos

- 2/3 de xícara de óleo

- suco de um limão

- casca ralada de um limão

- 2/3 de xícara de água mineral


Modo de fazer:

1º Em uma vasilha média, misture as farinhas, a gelatina, o CMC, o bicarbonato, o fermento, o sal.


2º Em outra vasilha média, bata o açúcar com os ovos em velocidade máxima até dobrar de volume, ficar claro e fofo.

3º Adicione o óleo batendo em velocidade mínima. Junte o suco de limão e a casca.

4º Vá juntando a mistura de farinha alternando com a água em velocidade baixa. Bata por mais um minuto.

5º Distribua a massa nas formas e leve para assar por 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.


Se quiser um bolo mais molhadinho e com mais azedinho de limão, pincele uma calda feita com 1/2 xícara de açúcar e 2 colheres de suco de limão, mais duas colheres de água. Leve ao fogo mexendo até ferver. Pincele sobre o bolo ainda quente.


Rende quatro bolos. Para congelar, envolva-os em papel filme e depois coloque-os dentro de sacos plásticos individuais. Para descongelar, deixe-o em temperatura ambiente.

Variação:

Você pode fazer com esta receita, bolo de baunilha.
Tire o suco e a raspa de limão, adicione 1/2 colher das de sopa de baunilha.
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