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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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sábado, 30 de janeiro de 2010

Bolo de Coco SGSC


Outro bolo delicioso!
Arrisco a dizer que é o meu favorito. Provavelmente será favorito de muitos, até de quem não tem nenhuma restrição :)


Bolo de Coco Sem Glúten e Sem Leite (sem caseína):

- 2 xícaras de açúcar granulado ou o seu substituto

- 4 ovos

- 2 e 1/2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce)

- 1/2 colher das de chá de sal

- 1 colher das de sopa de fermento químico em pó

- 1 colher das de chá de CMC clique aqui

- 1 xícara de óleo de canola

- 1 xícara de leite de coco

- 1 colher das de chá de baunilha

- 1 colher das de chá de essência de coco


Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 205º C e separe 4 formas descartáveis para bolo. Coloque-as dentro de uma assadeira.

2º Bata o açúcar com os ovos até ficar um creme claro e fofo.

3º Misture os ingredientes secos e os líquidos em vasilhas separadas. Adicione-os aos ovos batidos em 2 vezes alternadamente. Bata por mais um minuto.

4º Distribua a massa nas formas preparadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.

5º Bata uma clara em neve, adicione uma colher das de sopa de açúcar e bata até formar um merengue. Espalhe em cima dos bolos e cubra com flocos de coco queimado.

Este bolo congela muito bem.
Cubra-o com papel filme e coloque-os dentro de sacos plásticos individuais. Congele. Para descongelar, é só deixá-lo em temperatura ambiente.

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