Direitos Autorais

Todas as receitas e fotografias de todas e quaisquer criações incluídas neste blog/site estão sobre a proteção da LEI DO DIREITO AUTORAL Nº 9.610, de 19 de fevereiro de 1998. Portanto, é proibida qualquer reprodução ou divulgação das mesmas com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na WEB, sem prévia consulta e aprovação. Não copie! Entre em contato: autismoemfoco@gmail.com myfreecopyright.com registered & protected

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição
Vendas: autismoemfoco@gmail.com

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Bolo de Cenoura com Nozes SGSC


Esse bolo é totalmente diferente do bolo de cenoura que temos aqui no Brasil.
É muito comum nos Estados Unidos, vejo uma versão dele em todos os blogs que visito e livros de receitas que tenho.
Resolvi fazê-lo em casa. O cheiro que sai do forno é tentador!

A massa não fica molinha e coral como os nossos bolos de cenoura. É encorpada e fica escura. Leva uma mistura de cenoura ralada, nozes e coco ralado, além de especiarias.
Na receita original não leva nenhum líquido além do óleo, mas como o CMC precisa de líquido para servir como aglutinante, adicionei um pouco de leite de coco.

O resultado é um bolo delicioso e ótimo para um lanche à tarde!
Fica muito bom também se for feito em forminhas de muffins e aproveitar para os lanches da escola.
A escolha é sua!

Receita de Annalise Roberts adaptada na minha cozinha.


Bolo de Cenoura com Nozes Sem Glúten e Sem Leite (sem caseína):

- 1 e 1/2 xícara da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz branca ou integral, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce)

- 3/4 de colher de chá de CMC clique aqui

- 1/2 colher das de sopa de fermento químico em pó

- 1 colher das de chá de bicarbonato de sódio

- 1/2 colher das de chá de sal

- 1 colher das de chá de canela em pó

- 1/4 de colher das de chá de nós moscada em pó

- 1 colher das de chá de cardamomo em pó

- 1 xícara de açúcar ou seu substituto

- 3/4 de xícara de óleo de canola

- 1/4 de xícara de leite de coco

- 2 ovos grandes

- 1 colher das de chá de baunilha

- 1 xícara de cenoura ralada

- 1/2 xícara de nozes moídas grosseiramente

- 1/2 xícara de coco ralado


Modo de fazer:

1º Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180º C.

2º Em uma vasilha média misture todos os ingredientes secos: farinha, CMC, sal, fermento, bicarbonato e especiarias. Reserve.

3º Em outra vasilha média, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro, fofo e volumoso. Adicione a baunilha, o óleo e o leite de coco. Bata por 1 minuto.

4º Adicione a mistura de farinha toda de uma vez e bata em velocidade média por mais um minuto. Adicione a cenoura ralada, as nozes e o coco. Bata para misturar bem.

5º Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos.

6º Desenforme e deixe esfriar. Faça um merengue com 1 clara em neve e uma colher das de sopa de açúcar. Passe por cima do bolo e cubra com flocos de coco.

Related Posts with Thumbnails