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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Sorvete de Creme Sem Leite



Esta receita foi elaborada na minha cozinha.

Que tal um delicioso sorvete de creme para acompanhar as sobremesas de Natal, fazer panetonechocotone recheado, acompanhar a rabanada ...
Nunca comeu rabanada quente com sorvete?
Não sabe o que está perdendo!!!!!!

Um sorvete feito em casa com ingredientes selecionados, sem corantes, gordura hidrogenada e químicos, é uma verdadeira fonte alimentar. O açúcar pode ser facilmente substituido. Sem contar que ainda podemos adicionar coberturas como farelos, granola, raspas de chocolate meio amargo, castanhas picadas ...alimentando as crianças brincando :)
Você ainda pode prepara-lo de forma totalmente orgânica.
Em que sorveteria você encontrará estes cuidados?

Prepare-se, as férias e o verão estão aí!
Se você não quiser ter muito trabalho batendo o sorvete várias vezes, a melhor opção é comprar uma sorveteira caseira. Foi minha melhor aquisição dos últimos tempos!

Sorvete de Creme Sem Leite

Ingredientes:

- 2 xícaras de leite vegetal (separe 1/4 para dissolver a araruta)

- 2 colheres das de sopa de araruta ou amido de milho

- 3/4 de xícara de açúcar

- 4 gemas

- 2 colheres das de chá de baunilha

- 1 xícara de creme de leite vegetal


Modo de Fazer:

1º Bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até ficar um creme fofo.

2º Leve o leite ao fogo com o restante do açúcar. Quando abrir fervura, retire do fogo e adicione a araruta dissolvida em 1/4 de xícara do leite. Leve novamente ao fogo para engrossar.

3º Misture o leite quente às gemas. Deixe esfriar.

4º Adicione o creme de leite, a baunilha, misture e coloque na sorveteira. Coloque-a para funcionar e em 35 minutos o sorvete estará pronto.



Para adiquirir a consistência do sorvete industrial, é necessário levá-lo a geladeira por mais duas horas.

Rendimento: 700 ml de sorvete.
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