Direitos Autorais

Todas as receitas e fotografias de todas e quaisquer criações incluídas neste blog/site estão sobre a proteção da LEI DO DIREITO AUTORAL Nº 9.610, de 19 de fevereiro de 1998. Portanto, é proibida qualquer reprodução ou divulgação das mesmas com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na WEB, sem prévia consulta e aprovação. Não copie! Entre em contato: autismoemfoco@gmail.com myfreecopyright.com registered & protected

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição
Vendas: autismoemfoco@gmail.com

quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Pavê de Pão de Mel



A minha sobremesa de Natal está pronta.
Pena que está muito em cima da hora para a Ceia, mas talvez seja uma boa opção ainda para o Reveillon.
Peguei a receita de pão de mel sem glúten na internet, ajustei o açúcar e retirei a margarina.
Me inspirei em um pão de mel recheado servido na forma de uma revista de banca bem antiga.
Mudei o creme, as camadas, a cobertura e surgiu um pavê :)

Aproveito para desejar um lindo e delicioso Natal a todos!
E que 2010 seja um ano de ótimas experiências na cozinha :)


Pavê de Pão de Mel Sem glúten e Sem Leite


Para o Pão de Mel :

- 4 ovos

- 1 xícara de mel

- 3/4 de xícara de açúcar mascavo

- 1/4 de xícara de óleo

- 1/2 colher das de sopa de canela em pó

- 1/4 de colher das de chá de cravo moído

- 1/4 de colher das de chá de noz moscada em pó

- 1/2 xícara de amido de milho (ou araruta)

- 1 1/2 xícara de farinha ou creme de arroz

- 1 colher das de sopa de fermento em pó


Modo de Fazer:

1º Unte e enfarinhe uma assadeira pequena. Pré-aqueça o forno em temperatura mínima.

2º Em uma vasilha média misture os ingredientes secos com um batedor de ovos.

3º Na vasilha da batedeira bata os ovos, o açúcar e o mel até dobrar de volume. Adicione o óleo.
Junte a mistura de farinhas batendo sempre em velocidade mínima até a massa ficar homogênea.

4º Despeje na assadeira e leve para assar por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.

5º Desenforme o bolo, coloque-o sobre uma grade. Após esfriar, corte-o em 3 camadas.

Calda:

- 1/2 xícara de mel

- 1 xícara de água mineral

Modo de fazer:

Misture bem e empregue.

Recheio:

- 2 xícaras de leite vegetal

- 3/4 de xícara de açúcar

- 2 colheres das de sopa de amido de milho ou araruta

- 2 colheres dasde chá de baunilha

- 1 xícara de creme de leite vegetal caseiro

- 200 g de damascos secos deixados de molho por 2 horas e triturados no processador ou bem picados

Modo de fazer:

1º Em uma panela, misture o leite vegetal, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo mexendo sempre para engrossar.

2º Depois de frio, adicione o creme vegetal e a baunilha. Reserve.


Cobertura:

- 300g de chocolate meio amargo sem glúten e sem leite picado

- 1/2 xícara de leite vegetal

- 1/4 de xícara de mel

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao microondas por 35 segundos. Misture para formar uma cobertura uniforme. Se necessário, leve novamente ao microondas por mais 10 segundos.

Decoração:

- Coco ralado em flocos, coco queimado ralado em flocos, cerejas.

Montagem:

1º Em um pirex retangular médio, coloque uma camada do pão de mel. Regue com 1/3 da calda.

2º Espalhe por cima metade do creme do recheio.

3º Por cima do creme, coloque metade dos damascos bem distribuídos.




4º Coloque mais uma camada do pão de mel, regue com 1/3 da calda.

5º Espalhe o restante do creme do recheio e o restante dos damascos. Coloque a última camada de pão de mel, regue com o restante da calda.

6º Cubra com a cobertura de chocolate.




7º Leve a geladeira para firmar a cobertura. Depois de firme, decore com os cocos e as cerejas.





Bom apetite e delicie-se!


Related Posts with Thumbnails