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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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domingo, 27 de dezembro de 2009

Crepes ao chocolate e sorvete SGSC


Minha filha é louca por essa sobremesa, tanto que aprendeu a fazer sozinha para não ficar dependendo de mim :)
É uma opção bacana e rápida para a noite de Reveillon. Basta deixar os crepes já recheados e dobrados e na hora de servir adicionar o sorvete e a calda que pode ser quente ou não.

Nós adoramos crepes e aos poucos vamos colocando nossas experiências aqui, inclusive com massas diferentes. Gostamos de consumir como lanche da tarde naqueles dias que bate a vontade de comer algo diferente.
Esta massa é bem básica e não precisa repousar como em outras receitas. Nós usamos para fazer panquecas também.

Esta receita foi elaborada na minha cozinha.


Crepes ao Creme de Chocolate e Sorvete Sem Glúten e Sem Leite (sm caseína):

Para a massa:

- 1 xícara da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce)

- 1xícara de leite vegetal ou suco de laranja coado

- 1 ovo

- 2 colheres das de sopa de óleo

Modo de fazer:

1º Coloque tudo no liquidificador, os líquidos primeiro, bata até formar uma massa homogênea.

2º Aqueça uma frigideira própria para crepes (é maior e mais rasa), unte levemente com óleo e faça os crepes o mais fino possível usando 1/3 de xícara da massa. Minha filha prefere fazer em frigideira pequena mesmo. Ela diz que é mais delicado e engorda menos hehe





Rende aproximadamente 6 crepes.


Para o Recheio e Cobertura:

- 100 g de chocolate meio amargo sem glúten e sem leite

- 1/2 xícara de leite vegetal

- 1/4 de xícara de mel, ou glicose de mandioca da Yoki ou nectar de agave

- 1/2 xícara de avelâs torradas e bem moídas (pode substituir por amendoim ou castanha do pará)


Modo de fazer:

1º Coloque o chocolate, o leite vegetal e o mel em um refratário. Leve ao microondas por 35 segundos e mexa para obter um creme uniforme.

2º Separe metade para a cobertura. A outra metade, adicione as avelâs moídas. Se ficar muito grosso, adicione leite vegetal aos poucos.


Montagem:

1º Espalhe um pouco de recheio em metade de um disco de crepe.

2º Coloque fatias de banana, morangos ou aproveitando a safra de final de ano, pêssegos em fatias bem finas como na foto.

3º Dobre o crepe e dobre novamente formando um triângulo.

4º Guarneça com o sorvete de creme sem leite cubra com a calda de chocolate e delicie-se!!!!

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