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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Cookies de Amendoim


Esta receita foi criada na minha cozinha.

A manteiga de amendoim é muito usada nos Estados Unidos.
O Peanut Butter Cookie é uma febre por lá. Em todo blog ou livro de receita você encontra um.
É tanta receita com os mais variados ingredientes que é difícil até de escolher.
Foi então que achei uma receita da Paula Santos na internet. Testei a receita, os biscoitos sairam, mas não era o que eu queria.
Resolvi fazer modificações e saiu esta receita.
Os biscoitinhos são crocantes e deliciosos! Até a massa crua é uma delícia, tem que ter cuidado para não comê-la crua mesmo :)

Estes biscoitos são muito versáteis. Dicas legais:

- Se a criança for alérgica a amendoim você pode fazer uma manteiga caseira de castanha de cajú, nozes, amêndoas ou avelâs. Coloque qualquer um desses já moído no processador e vá adicionando óleo de canola aos poucos, até adiquirir a consistência de uma pasta firme e macia.

- Algumas crianças com alergia a amendoim podem ter reação cruzada com seus "primos" então as castanhas também irão provocar reação alérgica. Neste caso você pode proceder da mesma forma, mas utilizando sementes que podem ser de abóbora ou girassol. Estas duas sementes tem o gosto muito parecido com amendoim. Moa as sementes torradas no liquidificador e depois faça a pasta no processador.

- Outra opção muito interessante é adicionar um pouco de fibra aos biscoitos. Nossas crianças, típicas ou não, são difíceis de consumir fibra em suas dietas. O sabor do amendoim é tão marcante e
junto com a cor marronzinha do biscoito favorece a colocação de uma a duas colheres de sopa de farelo de arroz ou farelo de semente de abóbora que ninguém irá perceber que estes biscoitos estão "enriquecidos".

Pode testar!!!!

Cookies de Amendoim sem glúten e sem leite:

3/4 de xícara de manteiga de amendoim

3/4 de xícara de açúcar granulado (açúcar cristal)

2 ovos

1/2 xícara de farinha ou creme de arroz

1/2 xícara de amido de milho

1 colher das de chá de fermento químico em pó


Modo de Fazer:

1º Bata os ovos, o açúcar e a manteiga de amendoim com um batedor de ovos.

2º Adicione as farinhas e o fermento. Misture com as mãos até a massa ficar macia e sem colar nos dedos.

3º Forre uma assadeira média com papel manteiga. Pré-aqueça o forno em temperatura mínima.

4º Modele bolinhas com as mãos do tamanho de um brigadeiro de festa. Coloque a bolinha na assadeira e achate-a com um garfo. Dê espaço entre os biscoitos para não grudarem um no outro, pois crescem.




5º Leve-os ao forno para assar por 30 minutos. Após 15 minutos no forno, vire a assadeira de trás para frente para poder assar por igual.


6º Após aproximadamente meia hora, retire-os do forno. O fundo do biscoito deve estar dourado.  Biscoitos assim que saem do forno ainda estão um pouco moles, mas endurecem e ficam crocantes quando esfriam. Não se preocupe. Se não ficar no ponto que você ou sua criança gosta, deixe mais um pouquinho no forno na próxima vez.


7º Retire-os com uma espátula e coloque-os em uma grade para esfriarem.


Bom apetite!!!

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