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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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domingo, 13 de dezembro de 2009

Chocotone sem glúten e sem leite



chocotone 003 (1)

Esta receita foi criada na minha cozinha.

Esta é a 1ª postagem do blog.

A partir de uma receita de Panetone sem glúten que encontrei na internet, desenvolvi esta receita de Chocotone. Tive que alterar quantidades de água, açúcar, essência, modificar o espessante, retirar o leite e alterar a forma de assar. Tudo baseado nos conhecimentos que adquiri para uma boa cozinha sem glúten e que agrade a todos, mesmo aqueles que não tem necessidades especiais.
A receita final saiu hoje, dia 13/12, domingo chuvoso.
O lanche da tarde foi totalmente aprovado.



Chocotone Sem glúten e Sem leite

Ingredientes:

- 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce);

- 1/2 colher das chá de sal;

- 1/4 de xícara de chá de açúcar granulado;

- 1 1/2 colheres das de chá de CMC clique aqui ;

- 2 colheres das de chá de fermento biológico seco;

- 1 xícara de água mineral morna + 1 colher das de sopa;

- 1 ovo;

- 1 1/2 colheres das de sopa de óleo;

- 1/2 colher das de sopa de essência de panettone;

- 1/2 xícara de mini gotas de chocolate.


Modo de fazer:

1º Em uma vasilha média, adicione todos os ingredientes secos e misture com um batedor de ovos.

2º Adicione a água morna e bata em velocidade baixa para misturar.

3º Junte o ovo levemente batido com o óleo e a essência. Bata em velocidade baixa para misturar. Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata por mais 3 minutos.

4º Com uma colher, misture as gotas de chocolate.

5º Despeje a massa em uma forma para panettone de 500g untada com creme vegetal. Deixe descansar em local quente (forno microondas fechado) por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa atinja 1cm da borda.

6º Enquanto a massa está crescendo, posicione a grade no centro do forno e pré-aqueça o forno em temperatura máxima por 10 min.

7º Leve o Chocotone ao forno, sobre uma assadeira e, asse-o por 3o min. Após 20 min. de cozimento, abaixe para forno médio.

8º Após retirá-lo do forno, pincele creme vegetal sobre a casca para que ela fique mais macia.


Bom apetite!
Servido morno é mais gostoso :)

Rendimento: 1 unidade de 500g.












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